Politique de confidentialité

CONFIDENTIALITÉ

Date d’entrée en vigueur : 20 septembre 2023
Dernière mise à jour : 20 septembre 2023

Introduction

Akronym Conseil et Stratégie (« Akronym », « notre » ou « nous ») s’engage à respecter la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels que vous nous fournissez ou que nous collectons lors de nos interactions.

La présente politique de confidentialité vise à vous informer des renseignements personnels qui sont recueillis, de la manière dont se fait cette collecte ainsi que de l’utilisation qui en est faite.

Qui est le responsable des renseignements personnels?

Pascal Vachon, président, est la personne responsable des renseignements personnels.

Vous pouvez le rejoindre pour toute question, commentaire ou suggestion relative à la politique de confidentialité au courriel suivant : info@akronym.ca

Comment recueillons-nous les renseignements?

La collecte des renseignements se fait directement auprès de vous, mais n’est pas limitée à :

  • Une communication écrite ou verbale
  • Un formulaire de contact sur le site Web
  • Un réseau social (Exemple : Linkedin)
  • Un salon ou événement d’affaires

Quels renseignements recueillons-nous?

Renseignements d’identification

  • Nom et prénom
  • Poste
  • Entreprise
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements d’identification sont conservés dans notre base de données HubSpot.

En savoir plus sur la politique de confidentialité de HubSpot.


Renseignements de navigation Web

Des informations telles que votre adresse IP, l’identifiant de votre appareil, le type de navigateur, les pages consultées sont recueillies par Google Analytics à des fins de statistiques.

En savoir plus sur la politique de confidentialité de Google Analytics.

Fichiers témoins (cookies)

Le site Web d’Akronym utilise les fichiers témoins (cookies) pour améliorer l’expérience sur le site Web et à des fins statistiques.

En savoir plus sur la politique relative aux cookies.

Pourquoi recueillons-nous les renseignements?

Nous recueillons les renseignements pour :

  • Communiquer avec vous (par courriel ou téléphone)
  • Analyser la performance de notre site Web avec Google Analytics

Combien de temps sont conservés les renseignements?

Les renseignements collectés sont conservés aussi longtemps que nécessaire à des fins de communication. Lorsqu’ils ne sont plus jugés utiles, les renseignements sont détruits.

Qui peut voir les renseignements?

L’accès aux renseignements personnels est limité aux employés en ayant besoin pour réaliser leurs tâches. Les employés s’engagent à traiter les renseignements en respectant leur confidentialité et en ne les communiquant pas à une personne non autorisée.

Consentement

Le consentement sera toujours explicitement demandé pour recueillir, détenir, utiliser ou communiquer des renseignements personnels.

Droit d’accès à l’information

Sur demande en communiquant avec la personne responsable des renseignements personnels, vous pouvez accéder aux renseignements détenus par Akronym. Il vous sera possible de demander une rectification des informations si vous estimez qu’elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également demander des informations supplémentaires comme les catégories de personnes dans l’organisation qui ont accès à ces informations.

Droit de retrait à l’information

En tout temps, vous pouvez demander que nous effacions les renseignements personnels détenus sur vous ou encore, choisir de retirer votre consentement.

Déclaration d’un incident

Dans le cas d’un incident de confidentialité impliquant des renseignements personnels et qui présente un risque de préjudice sérieux, la personne responsable des renseignements personnels devra communiquer l’incident en question aux personnes concernées ainsi qu’à la Commission d’accès à l’information du Québec.

Retour haut de page